Login



Рубрика: Кулинария

Соус из калины на зиму и быстрый

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт соуса из калины можно считать универсальным — он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к салату. За счет особой технологии приготовления вкус получается очень насыщенным и без малейшей горечи, которая обычно присуща свежим ягодам калины. Можно приготовить густой, кисло-сладкий калиновый соус на зиму или по быстрому рецепту-пятиминутке, чтобы сразу подать на…

Читать...

Слойки с курицей и картошкой

0 / 5 (0 голосов)

Слойки с курицей и картошкой могут стать отличным перекусом как дома, так и в дороге, на работе. Вкуснее они все же в горячем или теплом виде, поэтому по возможности подайте блюдо сразу после запекания или разогрейте с помощью микроволновой печи (духовки). Для начинки можно взять куриное филе или более жирное куриное мясо. Слоеное тесто удобно…

Читать...

Брускетта с креветками

0 / 5 (0 голосов)

Брускетта с креветками – простая, но вкусная и аппетитная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Такой вариант будет более оригинальным, чем привычные бутерброды или канапе. Кроме креветок, можно добавить на кусочек хлеба сливочный сыр, свежую зелень, свежие овощи. Если натереть поджаренные брускетты зубчиком чеснока, закуска получится более ароматной и пикантной. Ингредиенты 2 ломтика пшеничного…

Читать...

Салат с авокадо, креветками и рукколой

0 / 5 (0 голосов)

Салат с авокадо, креветками и рукколой – простое, но очень вкусное блюдо. Готовится быстро, так как все ингредиенты находятся уже в готовом для употребления виде. Разве что креветки могут быть сырыми, однако, варятся они несколько минут, поэтому этот момент не сильно повлияет на итог. Для заправки можно использовать сок лимона или лайма, растительное масло, горчицу,…

Читать...

Котлеты из минтая с манкой

0 / 5 (0 голосов)

Котлеты из минтая с манкой получаются невероятно нежными и сочными, особенно, если подать их в горячем или теплом виде. Такие котлеты станут идеальным дополнением к любому гарниру, особенно, из картофеля. К овощному салату их тоже можно подать. Также можно заморозить котлеты впрок, а уж при надобности приготовить их на сковороде, в духовке или на пару.…

Читать...

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

0 / 5 (0 голосов)

Мультиварка – незаменимая техника на кухне, особенно в зимний период, когда лишних усилий для приготовления еды делать не хочется, а получить незабываемый завтрак, обед или ужин было бы неплохо! Предлагаем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке, время создания которого у вас займет всего лишь 40 минут. Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным – его…

Читать...

Крем-суп из цветной капусты

0 / 5 (0 голосов)

Крем-суп из цветной капусты получается вкусным и очень аппетитным на вид, с нежной кремовой структурой. Такая структура достигается за счет тщательного пюрирования всех ингредиентов, а также благодаря сливкам. Для более яркого вкуса и аромата в суп можно добавить сушеный тимьян, тертый мускатный орех, молотый кориандр. Ингредиенты 200 г цветной капусты 1 луковица 10 г сливочного…

Читать...

Салат с авокадо, креветками и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Салат с авокадо, креветками и яйцом сам по себе имеет не слишком яркий вкус благодаря некоторой нейтральности продуктов, входящих в состав. Поэтому можно дополнительно добавить специи, свежую зелень, чеснок, оливки, маслины или каперсы. Для заправки подойдет соевый соус, а если взять вустерширский – то блюдо получится еще более ярким на вкус. Ингредиенты 1 авокадо 2…

Читать...

Капуста «Провансаль»

0 / 5 (0 голосов)

Капусту «Провансаль» в быту многие хозяйки называют суточной. Именно это название полностью отражает суть рецепта – уже через сутки она промаринуется и будет готова к употреблению. Острый пряный маринад в сочетании с растительным маслом и различными приправами родом из французского Прованса превратит обыкновенную капусту в изысканное блюдо быстрого приготовления. Для изготовления закуски следует выбирать белокачанные…

Читать...

При какой температуре запекать рыбу

0 / 5 (0 голосов)

Из справочника Накормишки: рекомендуется запекать рыбу: при температуре 180-220 градусов; целиком: не ниже 200 градусов; рыбу в соусе: при 180 градусах, в самом конце при 200 градусах. Время запекания в зависимости от размера: 200-300 г: 20 минут; 350-500 г: 30 минут; 1-1,5 кг: 45-60 минут. Рыба в фольге запекается на 20-25 % быстрее. Следите за…

Читать...

семнадцать − 9 =