Login



Салат с авокадо, креветками и рукколой

0 / 5 (0 голосов)

Салат с авокадо, креветками и рукколой
Салат с авокадо, креветками и рукколой – простое, но очень вкусное блюдо. Готовится быстро, так как все ингредиенты находятся уже в готовом для употребления виде. Разве что креветки могут быть сырыми, однако, варятся они несколько минут, поэтому этот момент не сильно повлияет на итог. Для заправки можно использовать сок лимона или лайма, растительное масло, горчицу, соевый соус.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 100 г креветок
  • 6-7 веточек рукколы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 3 щепотки семян льна

Приготовление

Салат с авокадо, креветками и рукколой
1. Креветки нужно разморозить – для этого просто достаньте их заранее из морозилки. Свежую рукколу помойте и обсушите.

Салат с авокадо, креветками и рукколой
2. Для приготовления салата возьмите небольшую глубокую емкость. Отправьте в него веточки рукколы. Авокадо почистите, удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками и сложите в салатник. Предпочтительнее использовать плод средней степени зрелости – он достаточно мягкий, не горчит.

Салат с авокадо, креветками и рукколой
3. Креветки почистите и тщательно промойте, сложите в пиалу.

Салат с авокадо, креветками и рукколой
4. Заправьте салат соевым соусом (с добавками или без них), соком лайма, добавьте немного специй, свежую петрушку.

Салат с авокадо, креветками и рукколой
5. Перемешайте салат и попробуйте – может быть, захочется что-то добавить.

Салат с авокадо, креветками и рукколой
6. Подавайте салат сразу после заправки.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =

шесть − четыре =