ЯиÑниÑа Ñ Ð¿Ð°ÑÑой
ЯиÑниÑа Ñ Ð¿Ð°ÑÑой â ÑÑо обÑзаÑелÑно ÑÑÑно и вкÑÑно, оÑобенно, еÑли дополниÑÑ Ñже гоÑовое блÑдо Ñвежими овоÑами, зеленÑÑ, ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐнеÑний вид гоÑового блÑда и его оÑигиналÑноÑÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²ÑбÑанного вами вида паÑÑÑ. С ÑигÑÑнÑми изделиÑми полÑÑаеÑÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнее, к пÑимеÑÑ, Ñ ÑÑзилли или ÑаÑÑале. ÐÐ»Ñ Ð¶Ð°Ñки можно взÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑиниÑованного или ÑливоÑного маÑла, а можно и без него обойÑиÑÑ â еÑли ÑковоÑода Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð°Ð½ÑипÑигаÑное покÑÑÑие.
ÐнгÑедиенÑÑ
- 2 гоÑÑÑи паÑÑÑ (не ваÑеной)
- 2 кÑÑинÑÑ ÑйÑа
- 1 ÑÑ. л. маÑла Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки
- 2 ÑепоÑки Ñоли
- 2 ÑепоÑки ÑпеÑий
- 3-4 веÑоÑки Ñвежей зелени
ÐÑигоÑовление
1. ÐодгоÑовка пÑодÑкÑов вклÑÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð²Ð°ÑÐºÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ. Ðднако, она Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ñже ÑваÑена, к пÑимеÑÑ, Ñ Ð²ÐµÑеÑа. Тогда пÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð±ÑквалÑно 10 минÑÑ. ÐÑли же гоÑовой паÑÑÑ Ð½ÐµÑ, ÑваÑиÑе ее в подÑоленной воде до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ al dente (обÑÑно 7-8 минÑÑ).
2. ÐоÑовÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¿ÑомÑваÑÑ Ð½Ðµ нÑжно, пÑоÑÑо ÑлейÑе лиÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐобавлÑÑÑ Ð¼Ð°Ñло Ñакже Ð½ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ
одимоÑÑи, Ð²ÐµÐ´Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ нÑжно пеÑеÑ
одиÑÑ Ðº ÑледÑÑÑÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ°Ð¿Ñ â к жаÑке.
3. СковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом или кÑÑоÑком ÑливоÑного. РазогÑейÑе ее и пеÑеложиÑе в нее паÑÑÑ. ÐбжаÑивайÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° Ñлабом огне, помеÑиваÑ.
4. ÐÑвободиÑе Ð¾Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð´Ð²Ð° «пÑÑаÑка» в ÑковоÑоде â ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑиÑ. Ðни непÑеменно Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ñвежими, кÑÑпного или ÑÑеднего ÑазмеÑа. ÐÑли ÑйÑа мелкие, Ñо можно взÑÑÑ ÑÑи ÑÑÑÑки. ÐбейÑе иÑ
в ÑковоÑодÑ. РдалÑÑе поÑÑÑпайÑе по ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ ÑÑмоÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ â желÑок можно ÑазÑÑÑиÑÑ, а можно оÑÑавиÑÑ ÑелÑм, Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¼ ÑенÑÑом.
5. ÐаÑÑÑе ÑиÑниÑÑ Ð½Ð° Ñлабом огне, пока она не доÑÑÐ¸Ð³Ð½ÐµÑ Ð½Ñжного ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ Ð³Ð¾ÑовноÑÑи. Ðе забÑдÑÑе подÑолиÑÑ Ð¸ пÑиÑÑпаÑÑ ÑпеÑиÑми, а Ñакже ÑÑбленой Ñвежей зеленÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей. ÐÑÑÑе подаваÑÑ ÑÑазÑ, пока блÑдо гоÑÑÑее. ÐдеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð² каÑеÑÑве Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑвежиÑ
овоÑей или пÑоÑÑо овоÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñезка.
ÐомменÑиÑоваÑÑ