Novo Nordisk нацелен на больший сегмент рынка диабета

0 / 5 (0 голосов)

Novo Nordisk нацелен на больший сегмент рынка диабета
Датский производитель лекарств Ново Нордиск NOVOb.CO стремится к большому сегменту рынка диабета стоимостью в несколько миллиардов долларов с новой таблеткой, одобренной американскими властями.

Компания укрепила свои позиции крупнейшего в мире производителя инсулина на фоне инъекционных наркотиков, но теперь стремится трансформировать рынок с помощью первой в своем роде версии таблеток — семаглутида.

В то время, как в США более 70% лекарств от диабета уже предназначены для перорального лечения, ни одно из них не относится к классу GLP-1, на котором специализируется Novo, и который рассматривается как высокоэффективный препарат, стимулирующий выработку инсулина.

«До сих пор мы работали только с примерно 25% пациентов, и мы рассматриваем это как прорыв, потому что теперь мы можем также заняться рынком планшетов», — сказал Reuters главный научный сотрудник Мэдс Крогсгаард Томсен.
Инвесторы были обеспокоены тем, что таблетки, которые можно пить один раз в день, известные как Rybelsus, будут продаваться дешевле, чем сопоставимые инъекционные препараты, поскольку Novo пытается закрепиться на рынке таблеток, где лекарства, как правило, дешевле.

Тем не менее, финансовый директор Karsten Munk Knudsen заявил аналитикам, что месячная цена будет аналогична разовой еженедельной инъекционной версии семаглутида Ozempic, цена которой составляет почти 800 долларов в месяц.

«В целом это устраняет опасения, что компания была бы вынуждена значительно снизить цену», — сказал аналитик Bernstein Вимал Кападия, который имеет «превосходящий» рейтинг по акциям Novo.
Конкуренты включают Trulicity Эли Лилли LLY.N для инъекций и Januvia Merck RK.N , пероральный препарат, известный химически как ситаглиптин. Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что таблетка Novo превзошла Янувию, продемонстрировав снижение как долгосрочного уровня сахара в крови, так и веса.

«У нас очень сильная позиция, если вы посмотрите на лидирующие на рынке средства для лечения таблеток», — сказал Томсен.
Ново надеется убедить врачей в том, что Рыбелс, который, по оценкам брокерской компании Pareto, в 2026 году продаст не менее 36,6 млрд датских крон 5,4 млрд долларов, станет новым оружием для более ранней и эффективной борьбы с диабетом.

Томсен сказал, что одобрение США было триумфом настойчивости. Имя Rybelsus было выбрано из-за его сходства со словом мятежный.

«Бунт против того, почему биологические препараты всегда следует лечить инъекциями», — сказал Томсен.
Ранее МедикФорум писал, что управлением по контролю за продуктами и лекарствами США одобрено производство препарата семаглутид, который будет продаваться пациентам с диабетом 2 типа, как лечение без инъекций.

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

шестнадцать − четыре =