Капкейки – украшение праздничного стола


Рубрика: Кухня
Просмотров: 2967
Капкейки – украшение праздничного стола

Ещё совсем недавно были непопулярными такие сладости, как капкейки, а уже сегодня они очень резво начали набирать популярность и радуют нас на различных мероприятиях. Они разбавляют корпоративные вечеринки нотками детской радости, а детские праздники погружают в мир сказочных фантазий, ведь украшением у капкейков может служить всё что угодно. От простого крема до тематических персонажей.

Дословно капкейк переводится как торт из чашки, каковым является и на деле. По сути, это небольшой тортик на одного человека. Украшение зачастую делается из крема или мастики.

Крем, который держит форму для создания узоров, розочек и красивых завитушек – белково масляный. Приготовление его занимает немало времени, однако красивое украшение, при наличии необходимых насадок, гарантированно!

Многим же по вкусу крем из сливочного масла. Он тоже держит форму достаточно хорошо. Неплохой крем, однако капкейки получаются очень сытными.

Самый лёгкий и необычный по вкусу получается крем из сливочного сыра. Несмотря на то что такой крем зачастую содержит сливочное масло, на вкус всё равно жира почти не ощущается. Имеет солоноватый привкус, что придаёт капкейку необычайную изюминку.

Так же как и в торт, в капкейки часто добавляют начинку. Для этого либо разрезают кекс пополам, либо в его центре делают круглое отверстие, куда заливают содержимое.

В наше время технологии развиты настолько сильно, что уже существуют такие принтеры, которые печатают съедобные Торты на заказ киев Leamor.com.ua с картинками и фото. Такими услугами часто пользуются различные фирмы для корпоративных вечеринок. Выходит очень эстетично – на каждого сотрудника свой тортик с логотипом компании.

Рецептов существует множество, но вот самый простой из них:

150 г сл. масла;

200 г сахара;

280 г муки;

4 яйца;

1,5 ч. л. разрыхлителя.

Масло остудить до мягкого состояния и взбить с помощью миксера. Взбивая, добавить сахар и яйца. Муку и разрыхлитель просеять через сито и вмешать во взбитую смесь. Распределить тесто по формочкам (заполнять на 3/4) и поместить в подогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Делаем крем. Взбиваем добела 250 г мягкого масла. Затем постепенно добавлять 350 г просеянной сахарной пудры, добавить ванильный сахар. В крем по желанию можно добавлять пищевые ароматизаторы и красители.

Не держите фантазию в себе. Украшайте капкейки так, как посчитаете нужными. Попробуйте разные варианты украшения и вкуса. Вам точно понравится сам процесс приготовления, ну и, конечно же, вкус готового произведения искусства.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)

Рекомендуем!!!