Говядина на шпажках


Рубрика: Кухня
Метки:
Просмотров: 2663

Одно из самых популярных мясных блюд во всем мире безусловно – шашлык из говядины на углях или гриле. Его можно приготовить и дома, на шпажках.

500 граммов стейка говядины (лучше с тонкими жировыми прослойками) длинными нарежьте полосками поперек волокон.

Приготовьте деревянные шпажки – их нужно замочить в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели в духовке.

Для маринада нагрейте 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку меда, сок половины лимона, остудите маринад до комнатной температуры и добавьте 1 ч.л. натертого имбиря, сухие травы, перец и 2 ст.л. оливкового масла. Залейте маринадом полоски мяса на ночь или минимум 2 часа.

Затем нанизайте мясо на шпажки, быстро обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки и сразу поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Подавайте “шашлык” со свежими овощами и картофельным пюре.

Это отличная закуска для пива или красного вина.

Таким же образом можно приготовить куриное филе, свинину или индейку.

Рекомендуем!!!