Суп-пюре из лосося

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из лосося
Суп-пюре из лосося можно приготовить на обед или ужин – это невероятно нежное и вкусное блюдо кремовой консистенции и с аппетитным розоватым оттенком. Готовится очень просто – кроме лосося, остальные ингредиенты всегда есть практически на любой кухне. Специи и травы нужны, но в умеренном количестве. Ведь вряд ли захочется портить нежный рыбный вкус резкими ароматами.

Ингредиенты

  • 120 г лосося
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1200 мл воды

Приготовление

Суп-пюре из лосося
1. Подготовьте ингредиенты согласно списка – картофель и репчатый лук можно сразу почистить и помыть. Лосось может быть свежий или слабосоленый – в любом случае получится вкусно.

Суп-пюре из лосося
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите в сковороду нарезанный репчатый лук, обжаривайте на слабом огне, помешивая. Спустя 3-4 минуты сковороду можно снять с огня.

Суп-пюре из лосося
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой – чтобы быстрее сварился.

Суп-пюре из лосося
4. Переложите овощ в кастрюлю, к нету же отправьте обжаренный репчатый лук. Конечно, можно и не обжаривать овощ, но именно так получается вкуснее.

Суп-пюре из лосося
5. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюльку к овощам.

Суп-пюре из лосося
6. Отправьте в кастрюлю веточки свежей зелени. Можно также добавить коренья – фенхеля, петрущки, пастернака. С ними бульон получится еще вкуснее и ароматнее.

Суп-пюре из лосося
7. Подсолите все, добавьте специи по вкусу, лавровый лист.

Суп-пюре из лосося
8. Залейте все водой и поставьте кастрюльку на плиту. После закипания огонь убавьте и варите суп минут 20-25. Затем дайте супу немного остыть, достаньте лавровый лист и несколько кусочков рыбы – они нужны для подачи. Если жидкости слишком много, часть можно слить.

Суп-пюре из лосося
9. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Подавать его можно сразу же.

Суп-пюре из лосося
10. Подавайте суп-пюре с кусочками рыбы, веточками свежей зелени, можно с сухариками.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =

7 − 1 =