Суп-пюре из корневого сельдерея

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из корневого сельдерея
Суп-пюре из корневого сельдерея для кого-то может стать кулинарным экспериментом, так как основной ингредиент имеет достаточно яркий и специфический вкус. Корень сельдерея в свежем или сушеном виде часто добавляют в бульоны, в подливы для тушения мясных или рыбных блюд. Здесь же вкус сельдерея будет выходить на передний план. Варить суп можно на воде или бульоне (мясном или овощном).

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 картофелины
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3 щепотки молотой паприки
  • 1-2 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

Суп-пюре из корневого сельдерея
1. Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не забыть добавить.

Суп-пюре из корневого сельдерея
2. Небольшую луковицу и сельдерей почистите, затем оба продукта нарежьте небольшими кубиками.

Суп-пюре из корневого сельдерея
3. В сотейнике растопите сливочное масло. Отправьте томиться кусочки сельдерея и лука, сделайте слабый огонь.

Суп-пюре из корневого сельдерея
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Суп-пюре из корневого сельдерея
5. Через 5-7 минут картофель переложите в сотейник.

Суп-пюре из корневого сельдерея
6. Влейте около 1 л воды, добавьте соль и специи по вкусу, можно сушеные травы. Перемешайте и варите суп на слабом огне в течение 20-25 минут.

Суп-пюре из корневого сельдерея
7. Спустя 20-25 минут проверьте готовность всех ингредиентов – они должны быть мягкими.

Суп-пюре из корневого сельдерея
8. Пюрируйте суп погружным блендером или разомните картофелемялкой. Если суп получается слишком густым, разведите его водой или бульоном. В этом случае нужно будет еще раз довести суп до кипения.

Суп-пюре из корневого сельдерея
9. Подавайте суп сразу, пока теплый. Перед подачей можно присыпать тертым сыром, свежей зеленью, сухариками.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − семь =

четыре × два =