Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Суп-пюре из кабачков и тыквы

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из кабачков и тыквы
Суп-пюре из кабачков и тыквы – простое и вкусное блюдо на обед или ужин. Приготовить такой суп можно как из свежих, так и из замороженных продуктов. Нежно и сливочно получается именно со сладким сливочным маслом, желательно с жирностью 82,5 %. А если вы решили приготовить такое блюдо в Пост, нужно будет заменить его обычным рафинированным маслом. Для более яркого вкуса можно добавить специи, пряности. А чеснок лучше добавлять непосредственно перед самой подачей – тогда сохранится и вкус, и аромат.

Ингредиенты

  • 1/2 кабачка
  • 150 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

Суп-пюре из кабачков и тыквы
1. Подготовьте все необходимые продукты. Кабачок помойте, срежьте все повреждения на кожуре, обрежьте плодоножку. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, обрежьте кожуру. Если овощи были заморожены, можно их слегка разморозить, но это необязательно. Сливочное масло нет надобности заранее доставать из холодильника. Луковицу очистите от шелухи и помойте.

Суп-пюре из кабачков и тыквы
2. Репчатый лук нарубите мелкими кубиками или половинками колец – величина не особо важна, так как суп затем будет пюрироваться.

Суп-пюре из кабачков и тыквы
3. Тыкву нарежьте тонкими пластинками или кубиками.

Суп-пюре из кабачков и тыквы
4. Теперь нарежьте пластинками или кубиками кабачок. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и переложите в нее все ингредиенты – репчатый лук, кабачки, тыкву.

Суп-пюре из кабачков и тыквы
5. Обжаривайте овощи в сковороде в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой. Затем можно переложить овощи в сотейник или влить воду в сковороду – если у нее высокие бортики.

Суп-пюре из кабачков и тыквы
6. Добавьте соль, специи, можно лавровый лист. Долейте воду, чтобы покрывала овощи, перемешайте и поставьте вариться. После закипания воды проварите овощи в течение 20 минут – до мягкости тыквы и кабачка.

Суп-пюре из кабачков и тыквы
7. Часть воды можно слить и затем пюрировать суп. Удобно использовать погружной блендер. Если получится слишком густым – верните в кастрюлю нужное количество овощного бульона.

Суп-пюре из кабачков и тыквы
8. Подавайте суп сразу же, горячим или теплым. Перед подачей можно присыпать специями, тертым сыром, добавить пару веточек свежей зелени. К супу можно подать горсть пшеничных или ржаных сухариков.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =

девятнадцать − шестнадцать =