Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Суп из чечевицы с тушенкой

0 / 5 (0 голосов)

Суп из чечевицы с тушенкой
Если вы любите гороховый суп, но не хотите долго ждать, пока сушеные бобовые разварятся в течение 2-3 часов, то просто приготовьте на обед чечевичный суп с тушенкой. По вкусу блюдо будет идеально напоминать гороховый суп, но сварится за 30 минут, а вы – успеете накормить сытным обедом своих родных. Чтобы минимизировать потраченное время, заранее приобретите или создайте свиную тушенку, хотя по желанию можно использовать заготовку из любого вида мяса: куриного, индюшиного, утиного и т. д. Картофель и чечевица отвариваются одинаковое количество времени – около 20 минут, поэтому эти ингредиенты закладывайте первыми. Не забывайте про классический набор овощей: морковь и лук – они придадут супу аромат и вкус.

Ингредиенты

Суп из чечевицы с тушенкой

  • 150 г красной чечевицы
  • 200 г тушенки
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 л воды
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Суп из чечевицы с тушенкой
1. Чечевицу пересыплем в миску и промоем несколько раз холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Высыплем в казан или ковш с антипригарным дном.

Суп из чечевицы с тушенкой
2. Очистим от кожуры картофель и морковь, промоем овощи в воде и нарежем морковь мелкими кубиками, а картофель – крупными. Добавим в емкость вместе с лавровыми листьями.

Суп из чечевицы с тушенкой
3. Нальем теплую воду и поместим емкость на плиту. Доведем жидкость до кипения и удалим образующуюся обильную пену. Затем убавим нагрев до среднего и отварим суп в течение 20 минут.

Суп из чечевицы с тушенкой
4. За это время чечевица разбухнет и насытит жидкость, загустит суп. Выложим тушенку. Заранее мясной полуфабрикат выкладывать не нужно, ведь он и так уже в готовом виде.

Суп из чечевицы с тушенкой
5. Промоем зеленый лук и петрушку, измельчим и добавим в емкость. При необходимости дольем еще горячей воды и отварим все около 3-5 минут. Попробуем суп на вкус и подкорректируем при необходимости.

Суп из чечевицы с тушенкой
6. Разольем горячее в тарелки и подадим к столу со сметаной и хлебом, пампушками, сухариками. Кстати, сухарики можно приготовить и в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

3 × пять =