Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Щи со свежей капустой и грибами

0 / 5 (0 голосов)

Щи со свежей капустой и грибами
Постные щи со свежей капустой и грибами можно приготовить на обед, а также на ужин. Блюдо само по себе очень легкое – как в приготовлении, так и для рациона. Вполне можно отнести его к диетическим. Лучше взять шампиньоны или вешенки – так будет проще и быстрее, ведь лесные грибы нужно предварительно проваривать.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 100 г белокочанной капусты
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

Щи со свежей капустой и грибами
1. Первым делом подготовьте овощи для зажарки. Морковь и лук почистите, затем мелко нарежьте.

Щи со свежей капустой и грибами
2. Шампиньоны помойте и также мелко нарежьте.

Щи со свежей капустой и грибами
3. В сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться овощи и грибы. Сделайте слабый огонь и помешивайте зажарку.

Щи со свежей капустой и грибами
4. Почистите и помойте картофель, нарежьте брусочками. Белокочанную капусту также помойте и мелко нашинкуйте.

Щи со свежей капустой и грибами
5. Переложите сразу в сотейник и перемешайте.

Щи со свежей капустой и грибами
6. Залейте все водой, добавьте соль и специи, лавровый лист. Варите на слабом огне еще минут 15.

Щи со свежей капустой и грибами
7. Подавать щи можно сразу – в горячем или теплом виде. К щам можно подать кусочек хлеба, свежую зелень.

Щи со свежей капустой готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =

один × два =