Салат «Вдоль по огороду» на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
Салат «Вдоль по огороду» можно попробовать приготовить тем, кто еще не пробовал свои силы в консервации, так как эта закуска предельно проста в приготовлении. Для нее можно использовать, в принципе, любой список овощей из 4-5 наименований. Готовый салат отлично хранится всю зиму, подойдет как дополнение к любым гарнирам.

Ингредиенты

  • 500 г сладкого перца
  • 500 г помидоров
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 300 г белокочанной капусты
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли (под нож)
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 60 мл столового 9 % уксуса
  • 150 мл растительного масла

Выход: 1,8 л закуски.

Приготовление

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
1. Подготовьте овощи – выберите крепкие плоды без пятен и повреждений, затем помойте их. Отмерьте нужное количество растительного масла, столового уксуса, соли, специй и сахара.

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
2. Большим острым ножом тонко нашинкуйте белокочанную капусту, сложите в сотейник или кастрюлю.

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
3. Сладкий перец очистите от семечек и плодоножек, мелко нарежьте и переложите в кастрюлю.

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
4. Теперь очередь репчатого лука. Снимите с него шелуху, нарежьте половинками колец или соломкой, сложите в кастрюлю.

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, удаляя то место, где крепилась плодоножка. Переложите в сотейник.

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
6. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке, отправьте в кастрюлю.

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
7. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Для более яркого аромата можно добавить свежую измельченную зелень и давленый чеснок.

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
8. Влейте в кастрюлю растительное масло.

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
9. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Проварите минут 15 на слабом огне, после чего влейте уксус и проварите салат еще минут 10.

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
10. Банки для консервации тщательно стерилизуйте, крышки ошпарьте кипятком. Горячий салат разложите по банкам до самого верха.

Салат «Вдоль по огороду» на зиму
11. Закупорьте салат стерильными крышками, после чего банки опрокиньте вверх дном и укутайте на сутки одеялом. Для хранения лучше выбрать затемненное прохладное место.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 18 =

6 − 3 =