Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом
Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом состоит из достаточно простых и доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Можно добавить легкую пикантную нотку с помощью зубчика чеснока, который отлично впишется в общую кулинарную композицию. Для заправки подойдет сметана, майонез или соусы на основе этих продуктов.

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара
  • 1 горсть маслин
  • 1-2 куриных яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом
1. Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара нужно сварить и почистить, если ранее она не была почищена. На это уйдет буквально 5 минут. Также сварите вкрутую яйца, почистите лук, помойте зелень.

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом
2. С яиц снимите скорлупу и нарежьте их мелкими кубиками, сложите в салатник.

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом
3. Маслины без косточек разрежьте на несколько частей и переложите к яйцам.

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом
4. Репчатый лук мелко нарубите. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на слабом огне в течение 4-5 минут – пока не приобретет карамельный оттенок.

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом
5. Кальмара нарежьте тонкой соломкой и отправьте в салатник.

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом
6. Также переложите в салатник и обжаренный лук.

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом
7. Свежую зелень (петрушку, укроп или зеленый лук) мелко нарежьте и добавьте в салат. Добавьте соль, специи и заправьте все майонезом.

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом
8. Перемешайте салат и попробуйте его, добавьте, если чего-то не хватает.

Салат с кальмарами, жареным луком и яйцом
9. Для подачи подойдет большой красивый салатник, а также небольшие блюдца или пиалы – для порционной подачи.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =

двадцать − 16 =