Постные луковые оладьи

0 / 5 (0 голосов)

Постные луковые оладьи
Миниатюрные луковые оладьи — легкое в приготовлении и удивительно вкусное диетическое блюдо, особенно если не класть слишком много муки. Чтобы заготовки из теста сохранили форму, часть муки можно запарить кипятком.

Каждую порцию оладий следует выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Мелко нарубленная зелень добавит выпечке свежую аппетитную нотку. Тщательно подобранный набор приправ оттеняет остроту лука.

Золотистые овощные лепешки с румяными хрустящими боками — отличная увертюра к любому обеду. Их подают горячими с пряным томатным соусом, густой подливой на основе рыбного или грибного бульона.

Ингредиенты

Постные луковые оладьи

  • лук репчатый — 3 шт. (400 г)
  • мука пшеничная — 150 г
  • вода — 0,5 стакана
  • соль по вкусу
  • паприка молотая — 0,25 ч. л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

Постные луковые оладьи
1. Лук нарежьте небольшими кусочками и пробейте в блендере до получения кашицы. Массу переместите в глубокую миску.

Постные луковые оладьи
2. Влейте половину стакана холодной воды. Перемешайте.

Постные луковые оладьи
3. Насыпьте просеянную муку. Вмешайте ее в лук.

Постные луковые оладьи
4. Насыпьте соль, молотую паприку, хмели-сунели. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по луковой массе. Количество и состав пряностей вы можете варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Луковое тесто получается довольно густоватым.

Постные луковые оладьи
5. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. В горячее масло выложите ложкой небольшие порции теста. Уменьшите пламя горелки до небольшого и жарьте до подрумянивания с обеих сторон (примерно 3–5 минут с каждой стороны).

Постные луковые оладьи
6. Пока оладьи обжариваются, подготовьте плоскую тарелку с салфетками. Выложите готовые изделия, чтобы впиталось лишнее масло.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемнадцать =

два + семнадцать =