Помидоры по-грузински на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Помидоры по-грузински на зиму
Помидоры по-грузински, заготовленные на зиму – невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска. Для нее лучше использовать небольших размеров овощи, крепкие и мясистые, с тонкой кожурой. Помидоры сорта «сливка» подойдут идеально. Для более яркого вкуса в банку можно добавить кусочки моркови, сладкого перца, а также специи.

Ингредиенты

  • 2 шт. сладкого перца
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1,2-1,5 кг помидоров
  • 3 лавровых листа
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 70 мл столового 9 % уксуса
  • 5-6 веточек петрушки
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1/3 ч. л. молотой паприки
  • 1/3 ч. л. молотого пажитника
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 1-1,2 л воды

Выход: 3 л закуски.

Приготовление

Помидоры по-грузински на зиму
1. Подготовьте необходимые овощи. Морковь почистите, затем помойте ее вместе с помидорами и сладким перцем.

Помидоры по-грузински на зиму
2. В чистые стерильные банки сложите зубчики очищенного чеснока, свежую зелень, лавровый лист, перец горошком.

Помидоры по-грузински на зиму
3. Уложите в банки помидоры, ломтики сладкого перца и кружочки моркови, чередуя их по своему желанию.

Помидоры по-грузински на зиму
4. Сверху в банки уложите несколько веточек свежей зелени, затем залейте помидоры крутым кипятком, прикройте крышками. Дайте постоять 7-10 минут.

Помидоры по-грузински на зиму
5. В пиалу насыпьте нужное количество соли, сахара, специй.

Помидоры по-грузински на зиму
6. Удобно сливать воду из банок с помощью специальных крышек или насадок. Перелейте в сотейник.

Помидоры по-грузински на зиму
7. Добавьте в воду соль, сахар и специи. Доведите до кипения, помешивая ложкой – кристаллы сахара и соли должны раствориться. После закипания влейте уксус и снимите сотейник с огня.

Помидоры по-грузински на зиму
8. Влейте маринад в банки с помидорами, укупорьте стерильными крышками, опрокиньте и укутайте одеялом.

Помидоры по-грузински на зиму
9. Убрать заготовки для дальнейшего хранения в кладовую можно через пару дней, когда закуска полностью остынет.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =

шестнадцать − семь =