Паштет из чечевицы с грецкими орехами

0 / 5 (0 голосов)

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Очень вкусный чечевичный паштет с орехами станет вашей кулинарной находкой за последнее время. Такое блюдо очень питательное, оно идеально подходит для завтрака или обеда, чтобы набраться сил при приеме пищи для совершения великих дел! Чечевицу вы можете использовать любого цвета — это не принципиально, так же как и добавление чеснока или острого молотого перца. Грецкие орехи желательно заранее прокалить в духовке или обжарить на сковороде до сухого состояния.

Ингредиенты

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

  • 250 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 25 мл подсолнечного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
1. Чечевицу промоем и высыплем в сотейник или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Зальем горячей водой из пропорции 2 части воды на 1 часть бобовых, поместим емкость на плиту, доведем до кипения и снимем образовавшуюся пену. Затем уменьшим нагрев и отварим чечевицу в течение 20 минут. Воду доливать не будем, но проследим за тем, чтобы чечевица не подгорела.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
2. Очищенные морковь и лук нарежем мелкими кубиками, обжарим на сковороде в растительном масле до румяности, но не больше, чтобы не подгорели.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
3. Переложим отваренную чечевицу и овощи в глубокую миску или другую емкость, добавим соль и молотый черный перец и отпюрируем с помощью погружного блендера.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
4. Добавим измельченные руками высушенные ядра грецких орехов, оставив немного ядер для украшения. Аккуратно все перемешаем. Если вы хотите получить однородную текстуру паштета, то еще раз измельчите его погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
5. Выложим готовое пюре в пиалы или креманки, присыплем измельченными орехами и охладим примерно 30–50 минут. Помните о том, что охлажденный паштет становится более густым.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
6. Подадим паштет к столу с ломтиками хлеба, тостами, свежей несладкой выпечкой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =

семь − 4 =