Лаваш с семгой и творожным сыром

0 / 5 (0 голосов)

Лаваш с семгой и творожным сыром
Лаваш с семгой и творожным сыром – невероятно вкусная закуска, которая должна быть в списке обязательных праздничных блюд. Ингредиенты для начинки доступные, но бюджетными их назвать сложно. Возможно, не получится баловать себя оригинальным и изысканным вкусом каждый день, однако, по случаю торжества почему бы и нет? Вкус получается очень нежным, ненавязчивым благодаря гармоничному сочетанию таких же нежных по структуре и вкусу продуктов.

Ингредиенты

  • 1 небольшой лист лаваша
  • 150 г слабосоленой семги
  • 100 г творожного сыра
  • 3 ч. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки специй (по желанию)

Приготовление

Лаваш с семгой и творожным сыром
1. Подготовьте все нужные продукты – отмерьте нужное количество творожного сыра и майонеза. Лаваш должен быть свежим, как и, впрочем, все остальные компоненты. Семга может быть как магазинной, так и засоленной в домашних условиях.

Лаваш с семгой и творожным сыром
2. Лист лаваша разложите на доске или на столе. Смажьте майонезом любой жирности. Лаваш подойдет любой – классический или с добавками (томатный, с зеленью, со специями и травами).

Лаваш с семгой и творожным сыром
3. Аккуратно распределите по листу лаваша творожный сыр – он имеет кремовую или пастообразную структуру, поэтому это будет легко сделать. Главное – не повредить при этом лаваш, так как он на этом этапе уже станет мягче и может порваться.

Лаваш с семгой и творожным сыром
4. Теперь аккуратно начните выкладывать по всей поверхности смазанного майонезом и сыром лаваша кусочки слабосоленой семги. Особо крупные кусочки разрезайте на более мелкие.

Лаваш с семгой и творожным сыром
5. Свежую зелень помойте и обсушите – для закуски подойдет укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, руккола. Мелко нарубите веточки и распределите сверху по всей начинке.

Лаваш с семгой и творожным сыром
6. Начните аккуратно сворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Затем его можно завернуть в пищевую пленку и отправить на час-полтора в холодильник – он тогда станет более плотным и будет легче нарезать.

Лаваш с семгой и творожным сыром
7. Острым ножом аккуратно нарежьте лаваш на небольшие кусочки. Закуска готова и ее можно подавать.

Лаваш с семгой и творожным сыром
8. Для подачи лаваша с начинкой подойдет плоское блюдо любой формы. Можно добавить несколько веточек свежей зелени, ломтики свежих овощей.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

15 − тринадцать =