Корейский салат из огурцов и моркови

0 / 5 (0 голосов)

Корейский салат из огурцов и моркови
Корейский салат из огурцов и моркови – отличное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Можно приготовить такой салат двумя способами – отправить тонко нарезанный огурец в пиалу с морковью по-корейски или же натереть одновременно оба овоща и смешать их со специями. Оптимально приготовить корейскую морковь самостоятельно, так как вкус продукта, приобретенного в магазине, может разочаровать.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара (без горки)
  • 3 щепотки соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

Корейский салат из огурцов и моркови
1. Готовится такая закуска достаточно просто, ингредиенты простые и доступные. Для их подготовки нужно очистить морковь, помыть огурец, отмерить сахар, соль, специи. Зелень для закуски можно взять любую, но лучше всего подойдет петрушка.

Корейский салат из огурцов и моркови
2. Возьмите подходящих размеров миску для приготовления закуски. Понадобится специальная терка, но если таковой нет, подойдет и обычная – просто нужно будет стараться делать полоски моркови длиннее. А можно просто нарезать овощи острым ножом с тонким лезвием.

Корейский салат из огурцов и моркови
3. Добавьте в миску соль и сахар, хорошенько помните морковь руками, чтобы она дала сок.

Корейский салат из огурцов и моркови
4. Натрите на специальной терке (или нарежьте тонкими полосками) свежий огурец.

Корейский салат из огурцов и моркови
5. Переложите тертый свежий огурец в миску с морковью.

Корейский салат из огурцов и моркови
6. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также можно чеснок мелко нарезать и переложить в миску с овощами. Добавьте также специи (смесь душистых перцев, молотый кориандр, паприку, уцхо-сунели).

Корейский салат из огурцов и моркови
7. Осталось добавить к овощам растительное масло без яркого запаха и вкуса и натуральный яблочный уксус.

Корейский салат из огурцов и моркови
8. Все хорошенько перемешайте, накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

Корейский салат из огурцов и моркови
9. Лучше дать закуске настояться в течение ночи, а затем подавать, однако и через час-два она уже получается вкусной. Храниться закуска может в закрытом контейнере неделю или даже чуть больше. Подавайте со свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 8 =

9 − 4 =