Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Компот из яблок и апельсинов на зиму без стерилизации

0 / 5 (0 голосов)

Компот из яблок и апельсинов на зиму без стерилизации
Компот из яблок и апельсинов, заготовленный на зиму без стерилизации – полезный и вкусный напиток, который отлично хранится до следующего урожая. Яблоки могут быть сладкие или кисло-сладкие – сладость напитка можно отрегулировать с помощью сахара. Чем ароматнее будут фрукты, тем вкуснее получится компот.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 2,7 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

Компот из яблок и апельсинов на зиму без стерилизации
1. Помойте яблоки и обрежьте любые повреждения на кожуре (если они есть). По желанию можно срезать кожуру тонким слоем. Так как кожура с апельсина будет снята, фрукт можно не мыть. Отмерьте также нужное количество сахара.

Компот из яблок и апельсинов на зиму без стерилизации
2. Яблоки нарежьте небольшими кубиками или дольками, удалив семенную коробочку.

Компот из яблок и апельсинов на зиму без стерилизации
3. Снимите кожуру с апельсина, нарежьте его небольшими кусочками.

Компот из яблок и апельсинов на зиму без стерилизации
4. Апельсины и яблоки отправьте в кастрюлю, туда же насыпьте и сахар.

Компот из яблок и апельсинов на зиму без стерилизации
5. Влейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Помешивая, доведите компот до кипения и проварите его в течение 7 минут уже на слабом огне.

Компот из яблок и апельсинов на зиму без стерилизации
6. Заранее тщательно вымойте банки для компота, затем стерилизуйте. Разлейте горячий компот до самого верха.

Компот из яблок и апельсинов на зиму без стерилизации
7. Крышки также нужно стерилизовать. Закатайте или закрутите ими банки с компотом. Затем заготовки укутайте до полного остывания. Для хранения выберите прохладное темное место.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 17 =

20 + три =