Гречневый суп на утином бульоне

0 / 5 (0 голосов)

Гречневый суп на утином бульоне
Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, необязательно варить мясо, получая ароматный бульон, около 2-3 часов. Проще использовать уже готовый бульон, приготовленный заранее, например бульон из утки. Такой ингредиент можно заморозить после остывания в морозильной камере и просто разморозить перед созданием гречневого супа. Помимо бульона вам потребуются овощи и гречневая крупа, специи – больше ничего. Подать суп можно вместе с несладкой выпечкой: пампушками, булочками или с сухариками, крутонами.

Так как блюдо получается наваристым, то готовить его лучше в прохладное время года. Тем, кто придерживается диеты, лучше процедить бульон от жира перед приготовлением первого блюда.

Ингредиенты

Гречневый суп на утином бульоне

  • 1 л утиного бульона
  • 100 г гречневой крупы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Приготовление

Гречневый суп на утином бульоне
1. Бульон заранее разморозим, если он был в замороженном виде. Очистим овощи от кожуры, сразу же тщательно промывая их в воде. Нарежем картофель средними кубиками, лук и морковь – мелкими кубиками и высыплем все овощные нарезки в кастрюлю или казан.

Гречневый суп на утином бульоне
2. Промоем гречневую крупу, всыплем ее в кастрюлю. Зальем утиный бульон, поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Убавим нагрев до среднего, соберем шумовкой образовавшуюся на поверхности жидкости пену, добавим лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Отварим суп в течение 25 минут. За несколько минут до приготовления в бульон можно добавить промытую и измельченную зелень укропа или петрушки, сельдерея или кинзы – по желанию. Попробуем блюдо на вкус и подкорректируем его, если это будет необходимо. Утиный бульон сам по себе ароматный, но его можно дополнить несколькими щепотками приправы для курицы.

Гречневый суп на утином бульоне
3. Разольем горячий гречневый суп на утином бульоне в тарелки и подадим его к столу с хлебными ломтиками или сухариками. Особенно идеальным будет его вкус, если вы подчеркнете его сметаной низкой жирности.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =

6 − пять =