Болгарский перец по-корейски на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Болгарский перец по-корейски на зиму
Болгарский перец по-корейски, заготовленный на зиму – пикантная и очень ароматная закуска. По желанию ее можно сделать острой, если добавить красный молотый перец, а также кусочки перца «огонек». Подавать такую закуску можно к мясу, рыбе, гарнирам. Кроме основного ингредиента, в банку можно добавить лук, морковь.

Ингредиенты

  • 600 г болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 морковь
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (под нож)
  • 1/3 ч. л. специй

Выход: 500 мл закуски.

Приготовление

Болгарский перец по-корейски на зиму
1. Подготовьте нужные ингредиенты для закуски, чтобы ничего не пропустить. Помойте болгарский перец, почистите и помойте морковь.

Болгарский перец по-корейски на зиму
2. Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена, плодоножки. Перец затем нарежьте тонкими полосками.

Болгарский перец по-корейски на зиму
3. Очищенную морковь натрите на специальной корейской терке.

Болгарский перец по-корейски на зиму
4. Для приготовления закуски лучше взять большую миску, в которой будет удобно все перемешивать. Петрушку помойте, оборвите хвостики, а листья мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Переложите чесночную массу и рубленую зелень в миску с перцем и морковью.

Болгарский перец по-корейски на зиму
5. Добавьте в миску соль, сахар и специи (молотый черный перец, молотый кориандр).

Болгарский перец по-корейски на зиму
6. Влейте в миску яблочный уксус и рафинированное растительное масло.

Болгарский перец по-корейски на зиму
7. Тщательно все перемешайте и оставьте в прохладном месте на час. За это время овощи пустят сок и пропитаются маринадом.

Болгарский перец по-корейски на зиму
8. Разложите овощную закуску из овощей по чистым сухим банкам, тщательно все утрамбовывая. Если маринада будет недостаточно, долейте до верха банок чистую фильтрованную воду.

Болгарский перец по-корейски на зиму
9. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле с водой в течение 15 минут (после закипания воды в кастрюле).

Болгарский перец по-корейски на зиму
10. Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и закатайте крышками. Для медленного остывания укутайте банки одеялом. Через сутки-двое переставьте закуску в кладовую.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 13 =

11 − семь =