Ахоржак по-армянски на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Ахоржак по-армянски на зиму
Ахоржак по-армянски, заготовленный на зиму – это по своей сути аджика, которая может быть немного острой или просто невероятно жгучей. Все зависит от того, какое соотношение горького и не горького перца будет в заготовке. Если в вашей семье есть любители очень острых соусов, можно использовать только острый перец. Тем более, что «цицак» — неострый перец, который часто добавляют в ахоржак, не везде встречается.

Ингредиенты

  • 1 кг острого перца
  • 2 кг помидоров
  • 2/3 ст. л. соли
  • 70 г сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 50 мл столового 9 % уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 5-6 зубчиков чеснока

Выход: 2,3 л закуски.

Приготовление

Ахоржак по-армянски на зиму
1. Переберите овощи, выбирая крепкие и не испорченные помидоры, перец. Если повезло найти цицак, возьмите часть его, а часть острого перца. Также можно попробовать найти в меру острый «огонек», ведь степень остроты может быть разной. Овощи помойте.

Ахоржак по-армянски на зиму
2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера (комбайна).

Ахоржак по-армянски на зиму
3. Превратите помидоры в однородной томатное пюре. Также можно использовать мясорубку.

Ахоржак по-армянски на зиму
4. Перелейте томатное пюре в кастрюлю.

Ахоржак по-армянски на зиму
5. Добавьте растительное масло в кастрюлю, хорошенько перемешайте и проварите минут 10.

Ахоржак по-армянски на зиму
6. Перец отправьте в кастрюлю, предварительно хвостики обрежьте.

Ахоржак по-армянски на зиму
7. Добавьте в кастрюлю соль и сахар.

Ахоржак по-армянски на зиму
8. Зубчики чеснока пропустите через пресс, предварительно сняв шелуху. Переложите в кастрюлю.

Ахоржак по-армянски на зиму
9. Теперь добавьте мелко нарезанную зелень, влейте столовый 9 % уксус, все перемешайте.

Ахоржак по-армянски на зиму
10. Проварите ахоржак 5 минут, после чего разложите по стерильным банкам до самого верха.

Ахоржак по-армянски на зиму
11. Закатайте закуску стерильными крышками, затем хорошенько укутайте и в таком виде дайте остыть. Хранить консервацию нужно в прохладном темном месте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 5 =

17 − один =