Рубрика: Кулинария

Черничный мусс

0 / 5 (0 голосов)

Нежнейший черничный мусс можно подать после основного приема еды на десерт или же в качестве закуски под бокал игристого вина, например на романтическом вечере. Лакомство готовится за считанные минуты, вам понадобятся лишь кондитерские сливки жирностью до 35% и сладкое ягодное пюре или черника с сахаром. Чтобы мусс получился воздушным и хорошо держал свою форму, на…

Читать...

Мусс из черной смородины

0 / 5 (0 голосов)

Ароматный сладкий мусс из черной смородины со сливочным послевкусием – идеальное блюдо для десерта. Он воздушен и легок, несмотря на нежную текстуру, мусс довольно сытен и его много не съешь. Однако такое лакомство – отличная альтернатива магазинному мороженому, особенно в летнее время. В зимнее время, когда мороженое не так актуально, мусс можно подать сразу же…

Читать...

Яблоки с творогом в микроволновке

0 / 5 (0 голосов)

Если у вас есть в наличии микроволновая печь, приготовить вкусное и полезное блюдо не составит труда, например – яблоки с творогом в микроволновке. Лакомство получится очень сочным и вкусным, по желанию в творог можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, сахар заменить медом любого сорта. Чтобы сохранить все полезные свойства меда, добавляйте его после остывания…

Читать...

Фруктовое мороженое

0 / 5 (0 голосов)

Ничто не сравнится по вкусу с мякотью свежего сочного киви, это настоящий витаминный подарок природы человеку и его надо принять достойно. Поэтому фруктовое мороженое по представленному рецепту лучше готовить только из него, избегая посторонних добавок. Чтобы лакомство приобрело желаемую кремообразную консистенцию и питательность, следует отдавать предпочтение йогурту с максимальной жирностью. При использовании очищенной воды получится…

Читать...

Крем сабайон

0 / 5 (0 голосов)

Итальянский десерт – крем сабайон известен и популярен во всем мире. Он сочетает в себе легкую сладкую нотку и полный букет добавляемого вина. Да-да, в креме отчетливо слышится вкус вина, поэтому лучше не добавлять слишком крепкие напитки, чтобы не получить неприятный привкус. Особенно этим грешит горячий сабайон, поэтому десерт обязательно охлаждайте в холодильнике не менее…

Читать...

Творожное мороженое

0 / 5 (0 голосов)

Творожное мороженое отлично имитирует покупное лакомство, но в отличие от него не содержит нежелательных добавок и полезно детям. Главное требование – свежий качественный творог, сливки высокой жирности и строгое следование рецепту. Подготовленную массу желательно периодически вынимать из морозильной камеры и тщательно перемешивать. Цель таких действий – не заморозить массу, а вызвать ее сгущение. Наличие ледяных…

Читать...

Ореховое безе

0 / 5 (0 голосов)

Белоснежное ореховое безе недаром носит такое романтичное, но меткое название – оно действительно нежно и сладко, как поцелуй любимого человека. Перед введением в белки половинки орехов можно прокалить на сковороде – это усилит их теплый аромат и сделает цвет более выраженным. Альтернативой обычным грецким орехам может стать фундук, кешью или душистый драгоценный миндаль. При правильном…

Читать...

Козинаки из перловки

0 / 5 (0 голосов)

Крупные зерна перловой крупы действительно напоминают речные жемчужины. Не менее изысканным желанным десертом станут глянцевые козинаки из перловки, которые не стыдно подать на любой чайный стол. Обжаривание придаст аппетитный ореховый оттенок. Главное условие качественного приготовления — крупа должна быть тщательно просушена и очищена от посторонних примесей. Ее можно дополнить белоснежными включениями кунжута или распаренным маком.…

Читать...

Что кладут в винегрет

0 / 5 (0 голосов)

Из справочника Накормишки. В винегрет добавляют следующие продукты: основа: вареные картофель, свекла, морковь; дополнительно: квашеная капуста, горошек, фасоль, соленые или маринованные огурцы, лук; для разнообразия: свежая капуста, свежие огурцы, маринованные грибы, маринованные кабачки, яблоки, рыба; заправка: подсолнечное или оливковое масло, уксус, майонез, горчица, хрен. Следите за советами Накормишки через: Follow @nakormishka Комментировать Источник: nakormi.com…

Читать...

Как заморозить персики

0 / 5 (0 голосов)

Замороженные фрукты в зимнее время можно использовать для компотов, десертов, выпечки, поэтому полезно знать, как заморозить персики. Тем более, что это элементарно – можно нарезать фрукт разными способами для конкретных нужд. Для открытых пирогов и галет подойдет нарезка дольками, а для сладкого фруктового соуса, смузи или компота подойдет нарезка кубиками. Ингредиенты 300 г персиков Заморозка…

Читать...

9 + двадцать =